Ecco una ricetta per preparare le Linguine con crema di asparagi, un primo piatto da leccarsi i baffi:
Ingredienti:
- 400 g di linguine
- 1 mazzetto di asparagi selvatici
- 100 g di pecorino grattugiato
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extra vergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Pulire gli asparagi, metterne da parte qualcuno per la decorazione del piatto, togliere le punte e ridurre la parte morbida del gambo a tocchetti piccoli.
- Metterli in un tegame con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, salare e lasciarli insaporire.
- Nel frattempo mettere la pentola con l’acqua per la pasta.
- Sfumare gli asparagi con il vino bianco e far evaporare bene. Se dovessero risultare ancora duri aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta oppure un mestolo di acqua calda.
- Con un frullatore ad immersione frullare gli asparagi insieme al pecorino.
- Cuocere la pasta, scolarla al dente ed unirla alla crema di asparagi.
- Ripassare il tutto in padella.
- Aggiungere del pepe macinato fresco e servire nei piatti decorati con qualche asparago intero messo da parte dopo averlo lessato per qualche minuto in acqua bollente.
Buon appetito!