Ecco una ricetta per preparare gli gnocchetti con zucchine, gamberetti e pomodorini:
Ingredienti:
- 400 gr di gnocchetti di patate
- 2 zucchine
- 300 gr di gamberetti sgusciati
- 10 pomodorini di Pachino
- Cipolla
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
Preparazione:
- In una padella, soffriggete la cipolla con un filo d’olio evo.
- Aggiungete le zucchine a fettine sottili.
- Dopo qualche minuto, aggiungete i pomodorini tagliati in quattro e i gamberetti. Se usate i gamberetti surgelati, potete aggiungerli subito in padella per farli scongelare.
- Lasciate cuocere il sugo di zucchine e gamberetti per una decina di minuti. L’acqua deve ritirarsi ma non del tutto, ci servirà per amalgamare bene i sapori. Le zucchine devono ammorbidirsi ma non sfaldarsi.
- Nel frattempo, mettete a bollire l’acqua per gli gnocchi con una presa di sale.
- Quando gli gnocchi risalgono a galla, scolateli e metteteli nella padella con il condimento.
Buon appetito! 🍽️