Ecco la ricetta di Sicilia Bella per le Casarecce con pesce spada, melanzane e pomodorini:
Ingredienti:
- 320g di pasta fresca tipo casarecce o busiate
- 250g di pesce spada
- 1 melanzana piccola
- 200g di pomodorini
- 2 spicchi d’aglio
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo fresco
Procedura:
- Taglia il pesce spada a cubetti e mettilo da parte.
- Taglia la melanzana a cubetti e friggili in olio d’oliva fino a quando non diventano dorati. Rimuovi e metti da parte in un piatto con della carta assorbente sotto.
- In una padella, soffriggi l’aglio nell’olio E.V.O., aggiungi i pomodorini di Pachino tagliati a metà e cuoci fino a quando non si ammorbidiscono.
- Aggiungi il pesce spada nella padella e cuoci per qualche minuto.
- Aggiungi le melanzane fritte, sale e pepe a piacere. Mescola bene.
- Nel frattempo, cuoci la pasta in acqua salata bollente secondo le istruzioni sulla confezione.
- Scola la pasta e aggiungila alla padella con il pesce spada, le melanzane e i pomodorini. Mescola bene per far aderire il condimento.
- Servi caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito! 🍝